Como fazer bolo de banana
O bolo de banana é uma opção de receita simples, rápida e barata, ideal para substituir os bolos de chocolate de sempre
Ingredientes
1 xícara de açúcar
2 ovos
2 bananas
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
1 xícara de manteiga
Para untar:
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Comece preaquecendo o forno a 180ºC
Unte uma fôrma, se possível de bolo inglês, com manteiga e farinha de trigo
Para medir meia xícara de manteiga, deixe-a fora da geladeira até que atinja a temperatura ambiente
Escolha as bananas mais maduras e, com um garfo, amasse-as bem
Numa batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até que fique um creminho
Adicione os ovos, um a um, as bananas já amassadas e o extrato de baunilha
Misture a farinha com o fermento e acrescente à massa sem parar de bater
Coloque a massa na fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos
Sirva com sorvete de creme e polvilhe com coco ralado
Se já tiver cansado de bolos, você pode aproveitar as bananas para fazer panquecas. Veja como:
Leia mais
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja oferta
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
Acesse a homepage da Folha
TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS E VÍDEOS
Flora Westbrook/Pexels
Monika Grabkowska, Celina Albertz, Ioana, Kristiana Pinne/Unsplash
Lúcia Ferreira/YouTube
Dibble Foods/Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ian Alves
Veja outros Web Stories