Como fazer chantilly em casa
O chantilly é muito usado em doces e cafés, e fazê-lo em casa não é difícil —basta ter os ingredientes certos e alguma força nos punhos
Ingredientes
75 g de glaçúcar (ou 90 g de açúcar de confeiteiro)
5 ml de essência de baunilha
500 g de creme de leite fresco
Coloque o creme de leite fresco no congelador por 15 minutos para que fique bem gelado
No Brasil, o creme de leite fresco costuma ser vendido em uma garrafa, tendo um teor de gordura maior que o creme de leite de lata ou de caixinha
Depois, coloque-o numa tigela e, com um batedor de claras, bata-o vigorosamente
Acrescente o glaçúcar e a baunilha aos poucos, batendo constantemente até que o creme ganhe corpo e fique firme
Também é possível fazer na batedeira, mantendo em velocidade média e movendo o pote para atingir todas as partes
Seja na mão ou na batedeira, cuidado para não bater além do ponto, senão o chantilly vira uma manteiga doce
Depois de pronto, mantenha-o refrigerado até o momento da utilização
Dica: se quiser usar açúcar refinado normal, bata-o antes no liquidificador para ficar fininho
A manteiga está no dia a dia da cozinha, mas você sabe como e do que ela é feita? Confira:
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Mehrshad Rajabi, Tamara Gak, Dev Benjamin Sorin Gheorghita/Unsplash
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