Como fazer chantilly em casa

O chantilly é muito usado em doces e cafés, e fazê-lo em casa não é difícil —basta ter os ingredientes certos e alguma força nos punhos

Ingredientes

75 g de glaçúcar (ou 90 g de açúcar de confeiteiro)

5 ml de essência de baunilha

500 g de creme de leite fresco

Coloque o creme de leite fresco no congelador por 15 minutos para que fique bem gelado

No Brasil, o creme de leite fresco costuma ser vendido em uma garrafa, tendo um teor de gordura maior que o creme de leite de lata ou de caixinha

Depois, coloque-o numa tigela e, com um batedor de claras, bata-o vigorosamente

Acrescente o glaçúcar e a baunilha aos poucos, batendo constantemente até que o creme ganhe corpo e fique firme

Também é possível fazer na batedeira, mantendo em velocidade média e movendo o pote para atingir todas as partes

Seja na mão ou na batedeira, cuidado para não bater além do ponto, senão o chantilly vira uma manteiga doce

Depois de pronto, mantenha-o refrigerado até o momento da utilização

Dica: se quiser usar açúcar refinado normal, bata-o antes no liquidificador para ficar fininho

A manteiga está no dia a dia da cozinha, mas você sabe como e do que ela é feita? Confira:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

SHvets Production, Katerina Holmes/Pexels
Mehrshad Rajabi, Tamara Gak, Dev Benjamin Sorin Gheorghita/Unsplash

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ian Alves

Veja outros Web Stories