Como fazer churros
Churros são pequenas delícias absolutamente irresistíveis. É fácil encontrar banquinhas que os vendam na rua, mas que tal prepará-los em casa?
Ingredientes
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de açúcar
275ml de água
1 ovo
1 gema
1 colher (chá) de essência de baunilha
1l de óleo
1 colher (chá) de canela em pó
200g de farinha de trigo
Misture a farinha com sal e 1 colher (sopa) de açúcar. Em seguida, ponha a água em uma panela e deixe ferver
Tire do fogo, junte a farinha e bata bem. Recoloque no fogo e mexa até a massa se soltar da panela e formar uma bola. Deixe esfriar por 10 minutos
Adicione aos poucos o ovo batido, a gema e a baunilha, batendo sempre, até a massa ficar uniforme
Coloque a massa em um saco de confeitar de náilon com bico liso de 1 cm
Para fritar, ponha o óleo em uma panela média até ficar com cerca de 20 cm de profundidade
Aqueça a 170ºC —para ver se a temperatura está boa, coloque um pouco da massa na panela; se borbulhar, está pronto
Esprema a massa em espirais, formas de "s" e linhas curvas na gordura quente, em levas pequenas. Use uma tesoura para interromper o fluxo da massa
Frite os churros por 2-3 minutos, até dourarem. Se for preciso, vire-os uma vez para o dourado ficar uniforme
Escorra os churros em papel-toalha. Salpique com o açúcar restante, misturando com a canela
Frite mais levas até usar toda a massa. Sirva morno ou frio. De preferência, consuma no mesmo dia
Você pode usar doce de leite, brigadeiro, goiabada ou outras opções como cobertura
A receita de bolo de banana é ainda mais simples que a de churros, e ideal para quem é fã de doces:
Leia mais
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja oferta
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
Acesse a homepage da Folha
TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
Joaquín Hernández/Xinhua
Anton, Maria Di Lorenzo/Unsplash
Bartosz Bartkowiak/
Pexels
Jessica Gavin/Reprodução
Giphy, Pixabay
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ian Alves
Veja outros Web Stories