Como fazer churros

Churros são pequenas delícias absolutamente irresistíveis. É fácil encontrar banquinhas que os vendam na rua, mas que tal prepará-los em casa?

Ingredientes

1 colher (chá) de sal

5 colheres (sopa) de açúcar

275ml de água

1 ovo

1 gema

1 colher (chá) de essência de baunilha

1l de óleo

1 colher (chá) de canela em pó

200g de farinha de trigo

Misture a farinha com sal e 1 colher (sopa) de açúcar. Em seguida, ponha a água em uma panela e deixe ferver

Tire do fogo, junte a farinha e bata bem. Recoloque no fogo e mexa até a massa se soltar da panela e formar uma bola. Deixe esfriar por 10 minutos

Adicione aos poucos o ovo batido, a gema e a baunilha, batendo sempre, até a massa ficar uniforme

Coloque a massa em um saco de confeitar de náilon com bico liso de 1 cm

Para fritar, ponha o óleo em uma panela média até ficar com cerca de 20 cm de profundidade

Aqueça a 170ºC —para ver se a temperatura está boa, coloque um pouco da massa na panela; se borbulhar, está pronto

Esprema a massa em espirais, formas de "s" e linhas curvas na gordura quente, em levas pequenas. Use uma tesoura para interromper o fluxo da massa

Frite os churros por 2-3 minutos, até dourarem. Se for preciso, vire-os uma vez para o dourado ficar uniforme

Escorra os churros em papel-toalha. Salpique com o açúcar restante, misturando com a canela

Frite mais levas até usar toda a massa. Sirva morno ou frio. De preferência, consuma no mesmo dia

Você pode usar doce de leite, brigadeiro, goiabada ou outras opções como cobertura

A receita de bolo de banana é ainda mais simples que a de churros, e ideal para quem é fã de doces:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Joaquín Hernández/Xinhua
Anton, Maria Di Lorenzo/Unsplash
Bartosz Bartkowiak/Pexels
Jessica Gavin/Reprodução
Giphy, Pixabay

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ian Alves