Como fazer
espaguete
cacio e pepe
Cacio e pepe é um dos clássicos da culinária italiana, e é tão fácil de fazer que você vai se perguntar por que não tinha aprendido antes
Ingredientes
1 xícara + 1 colher (sopa) de queijo pecorino ralado
1/4 xícara de água da cocção da massa
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
200 g de espaguete Grano Duro (ou bucatini)
Cozinhe a massa em uma panela grande com água fervente e sal
Tire o espaguete quando ele ainda estiver um pouco firme e reserve 1/4 de xícara da água da cocção
Em uma frigideira, adicione a água do cozimento e aqueça sem deixar ferver. Acrescente a massa e desligue o fogo
Aos poucos, vá adicionando o queijo e mexendo até formar uma mistura. Atenção: não coloque água após adicionar o queijo!
Pare de mexer assim que der corpo à mistura e obtiver uma espécie de creme. Adicione a pimenta-do-reino e misture
Divida entre dois pratos fundos e finalize com um pouco de queijo pecorino e pimenta-do-reino moída na hora
Outra receita fácil e de que todo mundo gosta é a batata recheada com queijo:
Leia mais
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja oferta
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
Acesse a homepage da Folha
TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
Klaus Nielsen/Pexels
Karen Sewell/Unsplash
Thays Bittar/Divulgação
Magê Flores/Folhapress
Giphy, Wikimedia Commons
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ian Alves
Veja outros Web Stories