Como fazer
espaguete
cacio e pepe

Cacio e pepe é um dos clássicos da culinária italiana, e é tão fácil de fazer que você vai se perguntar por que não tinha aprendido antes

Ingredientes

1 xícara + 1 colher (sopa) de queijo pecorino ralado

1/4 xícara de água da cocção da massa

1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

200 g de espaguete Grano Duro (ou bucatini)

Cozinhe a massa em uma panela grande com água fervente e sal

Tire o espaguete quando ele ainda estiver um pouco firme e reserve 1/4 de xícara da água da cocção

Em uma frigideira, adicione a água do cozimento e aqueça sem deixar ferver. Acrescente a massa e desligue o fogo 

Aos poucos, vá adicionando o queijo e mexendo até formar uma mistura. Atenção: não coloque água após adicionar o queijo! 

Pare de mexer assim que der corpo à mistura e obtiver uma espécie de creme. Adicione a pimenta-do-reino e misture

Divida entre dois pratos fundos e finalize com um pouco de queijo pecorino e pimenta-do-reino moída na hora

Outra receita fácil e de que todo mundo gosta é a batata recheada com queijo:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Klaus Nielsen/Pexels
Karen Sewell/Unsplash
Thays Bittar/Divulgação
Magê Flores/Folhapress
Giphy, Wikimedia Commons

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ian Alves