Como fazer lasanha de espinafre e queijo

Por não levar carnes de nenhum tipo, pratos vegetarianos como a lasanha de espinafre tendem a ser mais econômicos do que os outros. Veja como prepará-la:

Ingredientes (parte 1)

1 colher de azeite para cozinhar a massa e untar

900 g de espinafre lavado

1 colher (sopa) de manteiga

225 g de ricota

175 g de gorgonzola esmigalhado

12 folhas de lasanha

Ingredientes (parte 2)

4 colheres (sopa) de nozes picadas

50 g de parmesão ralado

200 g de mussarela de búfala picadinha

1 pitada de sal e pimenta-do-reino moída

1 receita de molho bechamel a gosto

Cozinhe a lasanha em água salgada com um pouco de azeite, em levas, por 3 minutos (massa fresca) ou 7 minutos (massa seca)

Escorra, lave e escorra novamente. Espalhe sobre um pano de prato limpo para secar

Preaqueça o forno a 180ºC

Cozinhe o espinafre em uma panela grande, usando apenas a água que restar nas folhas depois da lavagem. Mexa sempre, até murchar e amaciar

Escorra, pique grosso e esprema para ficar bem sequinho. Misture com a manteiga, a ricota, o gorgonzola, sal e pimenta, além de outros temperos a gosto

Espalhe um pouquinho de molho bechamel sobre a base de uma travessa refratária untada

Cubra com 3 folhas de lasanha, ¼ do espinafre com queijo e salpique 1 colher (sopa) de nozes. Despeje por cima 1/3 do molho restante e salpique com ¼ do parmesão

Repita as camadas –adicionando uma terceira de mussarela com nozes– até os ingredientes acabarem, finalizando com mussarela e parmesão

Asse por 30-35 minutos, até dourar e borbulhar. Deixe descansar por 5 minutos e sirva

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TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Ricardo Borges/Folhapress
Unsplash
Benjy Brooke, elif demir, Originals, Caro Martini, Macy's, Peanuts e Dunkin'/Giphy

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Ian Alves