Como fazer massa de pastel caseira
O pastel de feira paulistano é um clássico. Que tal tentar fazê-lo em casa —e sem recorrer à massa comprada pronta?
Os recheios sugeridos são de carne picadinha, creme de palmito ou um pedaço de queijo. Mas também combina com recheio de banana com açúcar e canela
Ingredientes
1/2 xícara de água com uma pitada de sal
1,5 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cachaça
2 xícaras de farinha de trigo
Leve a água com o sal ao fogo apenas para amornar. Em seguida, misture o óleo, a cachaça e a farinha
Trabalhe a massa muito bem, faça uma bolota e deixe descansar por uns 20 minutos
Abra com um rolo sobre uma superfície de trabalho com farinha de trigo. Use um ou vários tipos de recheio
Outros tipos de queijo são boas sugestões de recheio, como roquefort ou gruyère (prefira sempre os mais duros)
Outra opção é o tomate sem semente picadinho com algumas folhas de manjericão e um pedacinho de alho
Para o pastel ficar bem crocante, ele deve ser frito em óleo bem quente e muito abundante
Sirva ainda quente para aproveitar o queijo derretido depois de cada mordida
Outro lanche clássico dos brasileiros é o bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Veja como fazê-lo no liquidificador:
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