Como fazer massa de pastel caseira

O pastel de feira paulistano é um clássico. Que tal tentar fazê-lo em casa —e sem recorrer à massa comprada pronta?

Os recheios sugeridos são de carne picadinha, creme de palmito ou um pedaço de queijo. Mas também combina com recheio de banana com açúcar e canela

Ingredientes

1/2 xícara de água com uma pitada de sal

1,5 colher (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de cachaça

2 xícaras de farinha de trigo

Leve a água com o sal ao fogo apenas para amornar. Em seguida, misture o óleo, a cachaça e a farinha

Trabalhe a massa muito bem, faça uma bolota e deixe descansar por uns 20 minutos

Abra com um rolo sobre uma superfície de trabalho com farinha de trigo. Use um ou vários tipos de recheio

Outros tipos de queijo são boas sugestões de recheio, como roquefort ou gruyère (prefira sempre os mais duros)

Outra opção é o tomate sem semente picadinho com algumas folhas de manjericão e um pedacinho de alho

Para o pastel ficar bem crocante, ele deve ser frito em óleo bem quente e muito abundante

Sirva ainda quente para aproveitar o queijo derretido depois de cada mordida

Outro lanche clássico dos brasileiros é o bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Veja como fazê-lo no liquidificador:

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TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Pedro Ladeira, Luiza Sigulem/Folhapress
Yan Krukov, Anna Nekrashevich/Pexels
Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ian Alves