Como fazer tapioca de abóbora com carne-seca

Esta receita de tapioca de abóbora com carne-seca é da chef de comida brasileira Morena Leite, da rede de restaurantes Capim Santo

Ingredientes

10 ml de manteiga de garrafa

20 g de cebola em tiras

20 g de abóbora cabotiã

50 g de carne-seca desfiada

50 g de polvilho doce

Em uma frigideira, aqueça a manteiga de garrafa, refogue a cebola, acrescente a abóbora em cubos e a carne-seca

Acrescente sal e pimenta do reino preta moída a gosto e reserve

Umedeça aos poucos o polvilho com água e passe-o pela peneira

Preencha uma frigideira antiaderente com o polvilho

Espere as pontas levantarem e vire com uma espátula; disponha o recheio, feche em meia lua e sirva em seguida

Dica: no lugar de água, você pode hidratar o polvilho com "polpa" de abóbora paulista (150 g passados pela centrífuga)

Para quem é fã de tapioca, esta receita de dadinhos de tapioca é uma alternativa deliciosa à que feita na frigideira:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Ian Alves, Rodrigo Capote, Bruno Poletti, Francisco Fontenele/Folhapress 

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ian Alves

Veja outros Web Stories