Como fazer tapioca de abóbora com carne-seca
Esta receita de tapioca de abóbora com carne-seca é da chef de comida brasileira Morena Leite, da rede de restaurantes Capim Santo
Ingredientes
10 ml de manteiga de garrafa
20 g de cebola em tiras
20 g de abóbora cabotiã
50 g de carne-seca desfiada
50 g de polvilho doce
Em uma frigideira, aqueça a manteiga de garrafa, refogue a cebola, acrescente a abóbora em cubos e a carne-seca
Acrescente sal e pimenta do reino preta moída a gosto e reserve
Umedeça aos poucos o polvilho com água e passe-o pela peneira
Preencha uma frigideira antiaderente com o polvilho
Espere as pontas levantarem e vire com uma espátula; disponha o recheio, feche em meia lua e sirva em seguida
Dica: no lugar de água, você pode hidratar o polvilho com "polpa" de abóbora paulista (150 g passados pela centrífuga)
Para quem é fã de tapioca, esta receita de dadinhos de tapioca é uma alternativa deliciosa à que feita na frigideira:
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
Ian Alves, Rodrigo Capote, Bruno Poletti, Francisco Fontenele/Folhapress
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ian Alves
Veja outros Web Stories