Feijão com arroz é o prato mais associado à comida típica do Brasil. Veja uma receita simples de feijão, feito na panela de pressão e sem carne
Ingredientes
2 folhas de louro
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) manteiga
2 xícaras (chá) de feijão carioca ou preto
Primeiro, cubra o feijão com água e retire os grãos que flutuarem. Deixe-o de molho de um dia para o outro
Descarte a água do remolho e coloque o feijão na panela de pressão com o dobro de água (4 xícaras) e as folhas de louro
Tampe, espere apitar e aguarde mais 10 minutos depois disso. Deixe todo o vapor da panela de pressão sair antes de abri-la
Enquanto isso, aqueça a manteiga numa frigideira e refogue a cebola picada. Depois de alguns minutos, adicione o alho e o sal
Acrescente duas conchas do feijão já cozido e aperte alguns grãos contra a panela, para o caldo engrossar
Volte o feijão temperado para a panela de pressão e cozinhe mais um pouco, com a tampa aberta, até o feijão engrossar
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Ian Alves