Como cozinhar feijão

Feijão com arroz é o prato mais associado à comida típica do Brasil. Veja uma receita simples de feijão, feito na panela de pressão e sem carne

Ingredientes

2 folhas de louro

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

Sal a gosto

4 xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) manteiga

2 xícaras (chá) de feijão carioca ou preto

Primeiro, cubra o feijão com água e retire os grãos que flutuarem. Deixe-o de molho de um dia para o outro

Descarte a água do remolho e coloque o feijão na panela de pressão com o dobro de água (4 xícaras) e as folhas de louro

Tampe, espere apitar e aguarde mais 10 minutos depois disso. Deixe todo o vapor da panela de pressão sair antes de abri-la

Enquanto isso, aqueça a manteiga numa frigideira e refogue a cebola picada. Depois de alguns minutos, adicione o alho e o sal

Acrescente duas conchas do feijão já cozido e aperte alguns grãos contra a panela, para o caldo engrossar

Volte o feijão temperado para a panela de pressão e cozinhe mais um pouco, com a tampa aberta, até o feijão engrossar

Veja também como preparar bolinho caipira, receita tradicional do Vale do Paraíba:

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Folha de S.Paulo

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Ian Alves