Como fazer bolinho de carne
O bolinho de carne é um petisco típico de botecos. É uma delícia e dá para reproduzir com muita facilidade em casa. Veja a seguir:
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha e cebolinha picadas
2 colheres (sopa) de farinha de rosca (opcional)
1 ovo (levemente batido)
1 tomate picado em cubinhos (sem sementes)
1 cebola média picada em cubinhos
500 g de carne moída (patinho)
Ingredientes
Coloque todos os ingredientes em um recipiente grande e misture muito bem com a mão. Molde bolinhos de tamanho médio
Passe o bolinho na farinha de trigo e depois em uma mistura de um ovo batido com 50 ml de leite e um pouco de sal
Empane em farinha de rosca caseira (ou panko, para ficar bem crocante)
Frite por imersão em uma frigideira funda com óleo bem quente
Você pode empanar apenas na farinha. Nesse caso, o bolinho vai ficar mais rústico, sem capinha mas com uma crosta de carne firme e saborosa
Para frituras bem sequinhas, empane usando apenas a clara. Reserve a gema para outra receita
Se você mergulhar o empanado em uma tigela com água gelada e escorrer, no momento de fritar, ele vai ficar ainda mais crocante. Mas deixe escorrer bem a água para não espirrar óleo
Que tal fazer uma maionese caseira para acompanhar o bolinho?
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TEXTOS
Marcelo Katsuki
IMAGENS
Andrew "Donovan" Valdivia/Unsplash, Marcelo Katsuki/Folhapress
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ana Luísa Moraes