Como fazer pão de alho caseiro
Pão de alho é tão bom que não precisa ficar restrito aos churrascos —e muito menos às versões industrializadas. A seguir, veja como fazê-lo em casa
Ingredientes
1 gema
1 colher (chá) de suco de limão
180 ml de azeite
50 g de queijo parmesão
Ervas frescas a gosto
50 g de queijo muçarela
4 pães compridos
Sal a gosto
1 cabeça de alho inteira
Para um gosto mais suave, pode-se colocar óleo no lugar do azeite. Outras sugestões são usar salsinha e alecrim como ervas, e escolher pães macios, compridos e de casca fina
Aqueça o forno a 200 ºC (alto). Asse o alho por 40 minutos ou até ficar macio
Separe e descasque os dentes de alho. No copo do mixer ou processador, junte o alho, a gema, o suco de limão e um pouco de sal. Bata até desmanchar
Enquanto bate a mistura, acrescente o azeite aos poucos, em fio contínuo, até obter uma maionese espessa. Junte as ervas e o parmesão. Bata até obter um creme liso. Ajuste o sal
Corte o pão em segmentos do mesmo tamanho no sentido transversal. Interrompa o corte antes de chegar à base, ou seja, sem separar as fatias
Coloque o creme de alho nos pães, dentro dos cortes e na parte superior, e asse a 200 ºC por 10 minutos
Retire os pães do forno e adicione a muçarela nos cortes abertos e por cima de tudo. Asse por mais 10 minutos ou até derreter
Para quem é amante de alho, outra receita ideal é a de alho assado:
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
Jay Gajjar, Joe Green, ihjaaz manarikk/Unsplash
Marcos Nogueira/Folhapress
Jamie Oliver, 60 seconds docs/Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ian Alves