Pão de cuscuz na frigideira
Esse pão é feito com flocão de milho, a farinha utilizada no preparo do cuscuz nordestino
A massa fica fofinha e com gostinho de milho. A textura é diferente de um cuscuz feito no vapor, é mais macia e estruturada, podendo ser fatiada como uma focaccia
O recheio pode ser queijo, frango e requeijão, carne moída... Uma boa pedida é a seguinte: queijo, milho e bacon frito em cubinhos
Comece hidratando 1 xícara de flocão com meia xícara de água e uma colher rasa (chá) de sal. Deixe descansando por 20 minutos
Em outra tigela, bata um ovo rapidamente
Adicione uma colher (sopa) de leite, bata um pouco e, na sequência, uma colher (sopa) de óleo ou azeite
Junte uma xícara (chá) do flocão hidratado, uma colher (café) de fermento em pó e misture
Se precisar, ajuste o sal –lembrando que o flocão já está salgado
Despeje metade da massa em uma frigideira pequena ou omeleteira –uma dica é usar uma com 14 cm de diâmetro para o pão ficar mais alto
Coloque o recheio de sua preferência
Cubra com o restante da massa e salpique um pouco de parmesão ralado (opcional)
Tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
Quando dourar, vire, tampe novamente e cozinhe por mais 3 minutos. Está pronto!
Aproveite o café da manhã do final de semana para arrasar com essa receita. Sucesso garantido!
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TEXTOS
Marcelo Katsuki
IMAGENS
Marcelo Katsuki/Folhapress
Anneke Schram/Adobe Stock
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ian Alves
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