Pão de cuscuz na frigideira

Esse pão é feito com flocão de milho, a farinha utilizada no preparo do cuscuz nordestino

A massa fica fofinha e com gostinho de milho. A textura é diferente de um cuscuz feito no vapor, é mais macia e estruturada, podendo ser fatiada como uma focaccia

O recheio pode ser queijo, frango e requeijão, carne moída... Uma boa pedida é a seguinte: queijo, milho e bacon frito em cubinhos

Comece hidratando 1 xícara de flocão com meia xícara de água e uma colher rasa (chá) de sal. Deixe descansando por 20 minutos

Em outra tigela, bata um ovo rapidamente

Adicione uma colher (sopa) de leite, bata um pouco e, na sequência, uma colher (sopa) de óleo ou azeite

Junte uma xícara (chá) do flocão hidratado, uma colher (café) de fermento em pó e misture

Se precisar, ajuste o sal –lembrando que o flocão já está salgado

Despeje metade da massa em uma frigideira pequena ou omeleteira –uma dica é usar uma com 14 cm de diâmetro para o pão ficar mais alto

Coloque o recheio de sua preferência

Cubra com o restante da massa e salpique um pouco de parmesão ralado (opcional)

Tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos

Quando dourar, vire, tampe novamente e cozinhe por mais 3 minutos. Está pronto!

Aproveite o café da manhã do final de semana para arrasar com essa receita. Sucesso garantido!

Veja também como preparar pão de alho caseiro, uma boa alternativa aos industrializados:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Marcelo Katsuki

IMAGENS

Marcelo Katsuki/Folhapress
Anneke Schram/Adobe Stock

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ian Alves

Veja outros Web Stories