Omelete com queijo e cebola caramelizada

O que faz mesmo uma omelete perfeita são bons ingredientes e certa prática

A dica para obter um interior suculento é não ter medo de dobrar a omelete e cessar o calor quando os ovos ainda parecem um pouco líquidos

Ingredientes

1 cebola média

½ xícara de queijo emmental em lascas

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de manteiga

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 ovos

1

Comece fatiando a cebola em lascas

2

Aqueça uma frigideira média, acrescente o azeite e doure a cebola em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sem parar, até que adquira coloração marrom. Reserve

3

Bata os ovos em uma tigela e tempere com sal e pimenta

4

Aqueça uma frigideira de ferro e derreta a manteiga

5

Despeje os ovos e abaixe o fogo

6

Quando estiverem dourados embaixo, mas ainda líquidos na superfície, disponha a cebola caramelizada e o queijo

7

Dobre a omelete sobre si mesma, aguarde um minuto e desligue o fogo

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TEXTOS

(A)Ventura na Cozinha 

IMAGENS

Juliana Ventura/Folhapress
Klaus Nielsen/Pexels
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Ian Alves