Os donuts nada mais são do que uma levíssima massa de pão frita, sobre a qual é possível colocar uma infinidade de coberturas e até recheá-lo a seu gosto
Ingredientes
1 ¼ xíc. (chá) de leite morno
100 g de manteiga sem sal derretida
10 g de fermento biológico seco (1 sachê)
3 col. (sopa) de açúcar
1 col. (chá) de sal
750 ml de óleo de milho para fritar
2 ovos
3 ¾ xíc. (chá) de farinha de trigo
Misture o leite, o açúcar e o fermento e deixe descansar por três minutos. Adicione o sal, os ovos e a manteiga e bata bem (é indicado usar fouet)
Vá colocando a farinha aos poucos e mexendo. Quando muito espessa, transfira a massa a uma superfície enfarinhada
Adicione o restante da farinha e sove a massa até que ela deixe de grudar nos dedos. Se a receita pedir mais farinha, vá acrescentando colheradas dela
Sovar é o processo de abrir, amassar e dobrar a massa numa superfície com farinha, repetindo esses passos algumas vezes
Deixe descansar em uma vasilha enfarinhada por 50 minutos. Abra a massa mantendo a espessura de um centímetro, usando um rolo
Com um cortador especial ou um copo de uísque e outro de pinga, corte os donuts da seguinte forma: o círculo maior primeiro, e o menor ao centro
Não descarte os miolos —eles podem ser fritos também. Deixe que os donuts descansem por mais 40 minutos
Aqueça uma panela e acrescente o óleo. Quando ele estiver bem quente, comece a fritar
Deixe dourar cada unidade de um lado e, com uma escumadeira, vire a massa. Não frite vários donuts de uma vez. Deixe escorrendo sobre papel-toalha
Ingredientes da cobertura
3 col. (sopa) de leite
1 col. (chá) de extrato de baunilha
1 xíc. (chá) de açúcar de confeiteiro
Para preparar a cobertura de açúcar, basta misturar bem os ingredientes de sua receita dentro de uma vasilha. Mergulhe apenas um dos lados de cada rosquinha nesta calda
Outra dica: sirva o donut ainda morno, que fica ainda mais gostoso. Você pode cobri-lo com geleia de morango, calda de chocolate ou outros doces
Veja também uma receita de simples de churros, que vão bem com cobertura de chocolate, goiabada ou doce de leite: