Como fazer estrogonofe de frango
Esta versão de estrogonofe tem como marca o uso dos elementos vermelhos e a troca do filé mignon pelo frango, carne bem mais barata
O shitake faz um belo par com o frango, e é recomendado o uso de cogumelos frescos em receita de estrogonofe. Na falta dele, porém, use o shitake em conserva sem medo
Ingredientes (parte 1)
1 cebola média
50 ml de vodca
200 g de cogumelo shitake
1 lata de tomate pelado
200 ml de creme de leite fresco ou UHT
500 g de filé de peito de frango
Ingredientes (parte 2)
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1
Corte o peito de frango em cubos pequenos. Tempere com sal, pimenta e suco de limão
Em uma panela grande, doure a cebola bem picada no azeite. Adicione o frango temperado, o molho inglês e a farinha e misture bem. Tampe e deixe cozinhar por dois ou três minutos
2
3
Com a ajuda de uma concha de metal, flambe a carne. Para isso, coloque a vodca na concha, aproxime-a de uma boca de fogão acesa e espere que a bebida pegue fogo levemente. Adicione então à carne. Uma labareda vai levantar. Espere o fogo baixar e mexa bem
4
Coloque o ketchup, a mostarda e os tomates pelados picados. Misture
5
Acrescente o shitake em fatias e cozinhe por 15 minutos
6
Adicione o creme de leite, acerte o sal e a pimenta. Sirva com arroz e batata palha
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