Como fazer estrogonofe de frango

Esta versão de estrogonofe tem como marca o uso dos elementos vermelhos e a troca do filé mignon pelo frango, carne bem mais barata

O shitake faz um belo par com o frango, e é recomendado o uso de cogumelos frescos em receita de estrogonofe. Na falta dele, porém, use o shitake em conserva sem medo

Ingredientes (parte 1)

1 cebola média

50 ml de vodca

200 g de cogumelo shitake

1 lata de tomate pelado

200 ml de creme de leite fresco ou UHT

500 g de filé de peito de frango

Ingredientes (parte 2)

Suco de 1 limão

2 colheres (sopa) de ketchup

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de molho inglês

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1

Corte o peito de frango em cubos pequenos. Tempere com sal, pimenta e suco de limão

Em uma panela grande, doure a cebola bem picada no azeite. Adicione o frango temperado, o molho inglês e a farinha e misture bem. Tampe e deixe cozinhar por dois ou três minutos

2

3

Com a ajuda de uma concha de metal, flambe a carne. Para isso, coloque a vodca na concha, aproxime-a de uma boca de fogão acesa e espere que a bebida pegue fogo levemente. Adicione então à carne. Uma labareda vai levantar. Espere o fogo baixar e mexa bem

4

Coloque o ketchup, a mostarda e os tomates pelados picados. Misture

5

Acrescente o shitake em fatias e cozinhe por 15 minutos

6

Adicione o creme de leite, acerte o sal e a pimenta. Sirva com arroz e batata palha

Veja também como fazer frango agridoce, ideal para quem tem a rotina corrida mas quer dar uma repaginada no frango do almoço:

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(A)ventura na Cozinha

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