Como fazer hambúrguer de trigo

Se você é vegetariano, deve saber que nem sempre é fácil encontrar um bom hambúrguer sem carne

É possível preparar uma versão em casa com apenas dois ingredientes nada mirabolantes 

É uma boa pedida tanto para quem não come carne quanto para quem quer testar uma receita diferente —e deliciosa

Veja a seguir como preparar um hambúrguer de trigo:

Ingredientes

1/2 xícara de trigo seco

sal e temperos a gosto

2 xícaras ricota

Deixe o trigo de molho por uma hora, em bastante água

Escorra a água e misture o trigo com a ricota esfarelada. Pode usar a mão 

Não se esqueça do sal e dos demais temperos. Vale pimenta, alho, cebola em pó e até ervas frescas 

Molde hambúrgueres. Não faça um formato muito alto para que o centro não fique muito cru 

Grelhe em uma chapa ou frigideira com o óleo de sua preferência. Vale assar também, mas não deixe ficar muito tempo no forno para não ressecar 

Sobrou trigo? Que tal aproveitar e fazer um quibe assado?

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Comida

IMAGENS

Oriol Pascual, sheri silver, Gaelle Marcel/Unsplash, Bullguer/
Giphy, tstock, barkstudio/Adobe Stock, Magê Flores/Folhapress

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes