Como fazer picles e outras conservas em casa
Produzir conservas deliciosas em casa não é nenhum bicho de sete cabeças. Basta um pouco de paciência. Veja as dicas a seguir:
Faça uma boa higienização do vasilhame e da tampa, e também do alimento, com uma solução desinfetante
Escolha bem o alimento: ele não pode ter machucados e não pode estar maduro de mais ou de menos
Envase os ingredientes sempre ainda quentes e retire eventuais bolsões de ar com a ajuda de uma faca
A pasteurização (ferver os potes já preenchidos e lacrados) é fundamental para criar vácuo e aumentar a durabilidade da conserva
Para geleias, não encha o pote até a tampa (deixe 2 cm de borda) e nem faça a pasteurização; o vácuo é criado deixando o pote de cabeça para baixo por 2 minutos
O pote pode ser reutilizado, mas prefira usar sempre tampas novas, com poder de lacre maior
Ingredientes
1 ramo de dill
1 colher (chá) de sementes de mostarda
1 xícara de água
½ xícara de vinagre branco
¼ de xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal
20 pepinos pequenos para conserva
Lave os pepinos e coloque-os no vidro já esterilizado. Junte a mostarda e o dill
Em uma panela coloque a água, o vinagre, o sal e o açúcar. Leve ao fogo e ferva por um minuto
Despeje sobre os pepinos e tampe o vidro. Faça o processo de pasteurização e espere esfriar para colocar na geladeira
O picles fica melhor com o tempo. Deixe na conserva por no mínimo uma semana
O processo de curar também é um tipo de conserva, mas sem o líquido. Aprenda a fazer um salmão com esse preparo:
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Comida
IMAGENS
Brooke Lark, The Matter of Food, Nathan Dumlao, SuckerPunch Gourmet, Markus Avila, Universal Eye, Reka Biro-Horvath, SuckerPunch /Unsplash, Dinner Twist/Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ana Luísa Moraes