Como fazer pudim de leite condensado

Ingredientes

500 ml de água

7 ovos

1 l de leite

3 latas de leite condensado

500 g de açúcar cristal

Para fazer a calda, cozinhe em fogo bem baixo o açúcar e a água, sem mexer, por cerca de 20 minutos. Despeje em uma fôrma de 24 cm de diâmetro

Bata no liquidificador os ovos, o leite e o leite condensado, por 40 segundos em velocidade máxima

Coe em peneira fina e deixe descansar por 30 min; depois, distribua por cima do caramelo

Em uma assadeira retangular, coloque água fervente e acomode a fôrma do pudim. Mantenha a água do banho-maria na altura da metade da fôrma

Asse no forno a 120° por 30 minutos. A temperatura baixa garante um pudim sem furinhos

Deixe na geladeira por 24 h antes de servir

Outro doce adorado pelas avós é o bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Veja como fazê-lo no liquidificador:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Mahmoud Fawzy, Yulia Khlebnikova, Mathilde Langevin/Unsplash
fabifer/Pixabay
Pilotando Fogão/Reprodução
matjuse/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ian Alves