Como fazer pudim de leite condensado
Ingredientes
500 ml de água
7 ovos
1 l de leite
3 latas de leite condensado
500 g de açúcar cristal
Para fazer a calda, cozinhe em fogo bem baixo o açúcar e a água, sem mexer, por cerca de 20 minutos. Despeje em uma fôrma de 24 cm de diâmetro
Bata no liquidificador os ovos, o leite e o leite condensado, por 40 segundos em velocidade máxima
Coe em peneira fina e deixe descansar por 30 min; depois, distribua por cima do caramelo
Em uma assadeira retangular, coloque água fervente e acomode a fôrma do pudim. Mantenha a água do banho-maria na altura da metade da fôrma
Asse no forno a 120° por 30 minutos. A temperatura baixa garante um pudim sem furinhos
Deixe na geladeira por 24 h antes de servir
Outro doce adorado pelas avós é o bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Veja como fazê-lo no liquidificador:
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
Mahmoud Fawzy, Yulia Khlebnikova, Mathilde Langevin/Unsplash
fabifer/Pixabay
Pilotando Fogão/Reprodução
matjuse/Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ian Alves