Como preparar frango agridoce

Essa receita fica pronta em 20 minutos —ideal para quem corre muito no dia a dia, mas quer dar uma repaginada no franguinho do almoço

Você também pode fazer espetinhos com o frango, assados na brasa ou empanados e fritos, e servir com o molho à parte. Ótimo para o happy hour ou para um jantar informal

Ingredientes (parte 1)

½ xícara (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de óleo

Suco de um limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 peitos de frango em cubos

Ingredientes (parte 2)

3 colheres (sopa) de vinagre

4 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de gengibre ralado

1/2 xícara (chá) de ketchup

1

Em uma panela pequena, misture o ketchup, o vinagre, o açúcar e o gengibre. Deixe ferver e reserve

2

Tempere os cubos de frango com limão e seque com uma toalha de papel

3

Tempere com sal e pimenta e passe os cubos em farinha

4

Em uma frigideira bem quente, com o óleo, salteie os cubos de frango até que dourem e cozinhem

5

Misture o frango ao molho. Sirva com cebolinha picada, gergelim e amendoim, se quiser

Veja também como preparar salpicão de frango, perfeito para festas ou para aquele almoço caprichado de domingo:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

(A)ventura na Cozinha

IMAGENS

Usman Yousaf/Unsplash
Juliana Ventura/Folhapress
congerdesign, Zozz_/Pixabay
Bianca Bosso/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ian Alves