Receita de lámen caseiro (massa)

O lámen se popularizou mundo afora com sua versão instantânea criada em 1958 por Momofuku Ando

O prato costuma ser feito com caldo quente à base de porco, frango ou peixe e temperado com um molho (de missô, shoyu ou sal) que confere o sabor da sopa

Os acompanhamentos tradicionais são alga, chashu (carne de porco), nori (alga), ovo cozido e cebolinha picada

A receita a seguir é de Daniel Hirata, do restaurante Hirá Ramen Izakaya, de São Paulo. Ela rende 2,5 kg de massa e o preparo dura 2 horas (além de uma noite para descansar)

Ingredientes

16 g de sal

30 g de bicarbonato de sódio

1 ovo

2 kg de farinha de trigo

600 ml de água

Em um recipiente, misture a água, o sal, o bicarbonato de sódio e o ovo

Coloque a farinha em uma vasilha grande e adicione a mistura. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos

 Estique a massa e corte em fios (pode usar uma máquina de macarrão, se quiser). Deixe descansar de um dia para o outro

Para finalizar, cozinhe o lámen em água fervente por 3 minutos, escorra e sirva com o caldo e as coberturas, ou mesmo sem caldo

Conheça diferentes tipos de macarrão japonês encontrados no Brasil:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Marcelo Katsuki

IMAGENS

ola szamida, Pasta/Giphy
Marcelo Katsuki/Folhapress
Hirá Ramen Izakaya/Divulgação 
allybally4b/Pixabay
Markus Winkler/Unsplash

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ian Alves