Receita diferente de beijinho de coco
O beijinho é uma herança da açucarada doçaria portuguesa, como a cocada e o quindim
Antes, era preparado com leite, ovos e açúcar, mas com a chegada do leite condensado, os beijinhos se tornaram mais simples: leite condensado, manteiga e coco
A dica desta receita é não deixar de mexer jamais e não se assustar com as bolhas. Esse beijinho espirra um pouco quando ferve
Passado o frisson da fervura e depois de frio e enrolado, é um doce macio e muito saboroso. Veja o passo a passo a seguir
Ingredientes
200 g de coco ralado e mais para enrolar
3 ovos
1 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo mexendo sempre por dez minutos
2
Depois de esfriar, enrole os doces passando manteiga nas mãos e passe em mais coco ralado
3
Sirva com ou sem o cravo
Veja também como preparar trufas de chocolate rústicas com recheio cremoso:
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
(A)ventura na Cozinha
IMAGENS
Juliana Ventura, Luana Fischer/Folhapress
Diana Kuleniuk, Gaelle Marcel/Unsplash
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ian Alves