Receita diferente de beijinho de coco

O beijinho é uma herança da açucarada doçaria portuguesa, como a cocada e o quindim

Antes, era preparado com leite, ovos e açúcar, mas com a chegada do leite condensado, os beijinhos se tornaram mais simples: leite condensado, manteiga e coco

A dica desta receita é não deixar de mexer jamais e não se assustar com as bolhas. Esse beijinho espirra um pouco quando ferve

Passado o frisson da fervura e depois de frio e enrolado, é um doce macio e muito saboroso. Veja o passo a passo a seguir

Ingredientes

200 g de coco ralado e mais para enrolar

3 ovos

1 xícara (chá) de água

1 lata de leite condensado

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

1

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo mexendo sempre por dez minutos

2

Depois de esfriar, enrole os doces passando manteiga nas mãos e passe em mais coco ralado

3

Sirva com ou sem o cravo

Veja também como preparar trufas de chocolate rústicas com recheio cremoso:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

(A)ventura na Cozinha

IMAGENS

Juliana Ventura, Luana Fischer/Folhapress
Diana Kuleniuk, Gaelle Marcel/Unsplash

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ian Alves