Como fazer trufa de chocolate com recheio cremoso
Esta é uma receita da trufa clássica: ganache de chocolate coberta com mais chocolate e ainda chocolate em pó. A dica mais valiosa é quanto ao chocolate usado para banhar
Tente usar versão específica de chocolate para cobertura, que leva gordura hidrogenada na composição. Assim, o chocolate endurece sem que seja preciso fazer o processo de temperagem
Ingredientes
1 lata de creme de leite sem soro
50 ml de conhaque
2 colheres (sopa) de mel
500 g de chocolate ao leite tipo cobertura para banhar
Chocolate em pó para polvilhar
600 g de chocolate meio amargo
1
Deixe o creme de leite na geladeira por pelo menos meia hora. Vire a lata, faça dois furos e tire o soro
2
Misture o creme de leite ao mel e leve ao micro-ondas por um minuto. Acrescente o conhaque
3
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (se optar por ele, coloque o refratário para esquentar de um em um minuto e vá mexendo o chocolate, até que esteja bem derretido)
4
Misture o chocolate ao creme de leite com mel e conhaque para formar a ganache. Neste momento, se quiser, é possível adicionar nozes ou alguma essência de sua preferência
5
Coloque a massa em uma forma refratária e leve à geladeira para endurecer
6
Faça bolinhas irregulares com a massa e disponha em uma assadeira. Leve ao freezer por pelo menos 12 horas
7
Derreta o chocolate para cobertura da mesma maneira que fez com o chocolate da ganache. Banhe cada uma das bolinhas no chocolate com a ajuda de um garfo e deixe endurecer sobre papel-manteiga
8
Polvilhe com chocolate em pó
As trufas não são exatamente difíceis de fazer, mas são trabalhosas. O sabor, é claro, faz tudo valer a pena
Veja também como preparar brigadeiros de três sabores diferentes do tradicional:
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
A(ventura) na Cozinha
IMAGENS
SkinnyMe Chocolate/Giphy
Juliana Ventura/Folhapress
Kaffee Meister, Awrin Neil Baichoo, nrd/Unsplash
Anna Tarazevich/Pexels
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ian Alves
Veja outros Web Stories