Bibimbap, o arroz mesclado coreano

O bibimbap é um prato coreano à base de arroz, em geral acompanhado de carne, ovo e diferentes tipos de vegetais

A raiz de lótus, o vinagre de arroz e outros produtos utilizados nesta receita podem ser encontrados em casas especializadas

Ingredientes (parte 1)

200 g de moyashi (broto de feijão)

200 g de espinafre

100 g de cenoura cortada em bastão

4 xícaras de arroz branco japonês cozido

400 g de contrafilé ou alcatra em tiras bem finas

Ingredientes (parte 2)

Sementes de gergelim a gosto

Óleo de gergelim a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

100g de kimchi picado (conserva apimentada de acelga)

4 gemas

1

Tempere as fatias de carne com sal e pimenta e coloque-as para grelhar. Quando estiverem prontas, pincele com o óleo e as sementes de gergelim

2

Em uma panela com água quente, cozinhe o moyashi por um minuto, retire em uma peneira e tempere com sal, pimenta, óleo e semente de gergelim

3

Repita o procedimento anterior com o espinafre e a cenoura cortada, mas sem deixar cozinhar demais

4

Em quatro tigelas fundas, divida o arroz e, sobre ele, os legumes, a carne, o kimchi e, bem no centro, uma gema de ovo crua, em cada tigela

5

Coma misturando tudo com uma colher

Para quem gosta da cozinha oriental e também de receitas práticas, esse risoto japonês no micro-ondas é ideal:

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TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Josh Massey, Mgg Vitchakorn, Vicky Ng/Unsplash
Lovely Heewon, Old Lane, Acervo Mexicano/Pixabay

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ian Alves