Como fazer molho de pimenta caseiro

Um bom molho de pimenta tem o poder de transformar qualquer refeição básica em um prato cheio de sabor 

A seguir, você vai aprender a fazer uma versão caseira e muito aromática do molho

A receita rende cerca de 1 litro. Se quiser fazer menos, ajuste a quantidade de ingredientes 

Ingredientes

1 colher (sopa) de sal

2 dentes de alho (picados)

2 colheres (sopa) de amendoim cru picado

1 colher (sopa) de castanha picada

1 colher (café) de gengibre ralado

2 xícaras de azeite de boa qualidade

1/2 unidade cebola picada

1 pitada de cachaça

500g de pimentas-malaguetas (murchas)

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até virar um creme

Em seguida, coloque a mistura em uma panela e cozinhe por três minutos com tampa

Espere esfriar e guarde em um pote na geladeira

Se quiser acrescentar um gosto ainda mais especial ao molho, junte à receita 30g de camarão seco defumado sem cabeça

Também é possível trocar uma das xícaras de azeite por 1 xícara de azeite de dendê

Uma dica é ir testando a quantidade de pimenta para o molho não ficar nem muito forte nem muito fraco. Comece com pouca pimenta, experimente e vá colocando mais

O molho de pimenta vai super bem com sopas e comidas mais pastosas. Aprenda a fazer um caldo de mandioca fácil:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Tamanna Rumee, Albert Vincent Wu, Edgar Castrejon, Leon Seibert, Sri Lanka /Unsplash, TRUFF, Boss Dotty Paper Co., España Fascinante/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes