Um bom molho de pimenta tem o poder de transformar qualquer refeição básica em um prato cheio de sabor
A seguir, você vai aprender a fazer uma versão caseira e muito aromática do molho
A receita rende cerca de 1 litro. Se quiser fazer menos, ajuste a quantidade de ingredientes
Ingredientes
1 colher (sopa) de sal
2 dentes de alho (picados)
2 colheres (sopa) de amendoim cru picado
1 colher (sopa) de castanha picada
1 colher (café) de gengibre ralado
2 xícaras de azeite de boa qualidade
1/2 unidade cebola picada
1 pitada de cachaça
500g de pimentas-malaguetas (murchas)
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até virar um creme
Em seguida, coloque a mistura em uma panela e cozinhe por três minutos com tampa
Espere esfriar e guarde em um pote na geladeira
Se quiser acrescentar um gosto ainda mais especial ao molho, junte à receita 30g de camarão seco defumado sem cabeça
Também é possível trocar uma das xícaras de azeite por 1 xícara de azeite de dendê
Uma dica é ir testando a quantidade de pimenta para o molho não ficar nem muito forte nem muito fraco. Comece com pouca pimenta, experimente e vá colocando mais
O molho de pimenta vai super bem com sopas e comidas mais pastosas. Aprenda a fazer um caldo de mandioca fácil: