O tabule, uma receita de salada da culinária libanesa, é mais uma prova de que pratos saudáveis não devem ser sinônimos de refeições sem graça
Um dos pratos árabes mais populares do Brasil, seu preparo é fácil e rápido, durando cerca de 30 minutos
Ingredientes (parte 1)
1 cebola picadinha
3 tomates picados
1/2 pepino picado
175 g de trigo para quibe
300 ml de água fervente
Ingredientes (parte 2)
100 ml de suco de limão-siciliano
2 colheres (sopa) de azeite
Pimenta-do-reino moída na hora
10 colheres (sopa) de salsinha picada
5 colheres (sopa) de hortelã picada
Coloque o trigo em uma vasilha. Cubra com a água fervente e deixe em repouso por 30 minutos, ou pelo tempo indicado na embalagem, até que os grãos cresçam e fiquem macios
Coe o trigo e esprema para tirar a água. Coloque em uma saladeira. Adicione a cebola, os tomates, o pepino, a salsinha e a hortelã. Misture bem
Coloque todos os ingredientes em um recipiente com tampa, feche e agite bem para misturar. Regue a salada e misture bem
Outra receita básica (e deliciosa) da culinária árabe é o homus de grão de bico. Veja o passo a passo:
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
Maria Kray, Becky Perren, Waldomiro Rocha, Luckyhand/Pixabay
Nicholas Barbaros/Unsplash
Tô Bem Na Cozinha, Dom Manjericão/Reprodução
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ian Alves