Como preparar tabule

O tabule, uma receita de salada da culinária libanesa, é mais uma prova de que pratos saudáveis não devem ser sinônimos de refeições sem graça

Um dos pratos árabes mais populares do Brasil, seu preparo é fácil e rápido, durando cerca de 30 minutos

Ingredientes (parte 1)

1 cebola picadinha

3 tomates picados

1/2 pepino picado

175 g de trigo para quibe

300 ml de água fervente

Ingredientes (parte 2)

100 ml de suco de limão-siciliano

2 colheres (sopa) de azeite

Pimenta-do-reino moída na hora

10 colheres (sopa) de salsinha picada

5 colheres (sopa) de hortelã picada

Coloque o trigo em uma vasilha. Cubra com a água fervente e deixe em repouso por 30 minutos, ou pelo tempo indicado na embalagem, até que os grãos cresçam e fiquem macios

Coe o trigo e esprema para tirar a água. Coloque em uma saladeira. Adicione a cebola, os tomates, o pepino, a salsinha e a hortelã. Misture bem

Coloque todos os ingredientes em um recipiente com tampa, feche e agite bem para misturar. Regue a salada e misture bem

Outra receita básica (e deliciosa) da culinária árabe é o homus de grão de bico. Veja o passo a passo:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Maria Kray, Becky Perren, Waldomiro Rocha, Luckyhand/Pixabay
Nicholas Barbaros/Unsplash
Tô Bem Na Cozinha, Dom Manjericão/Reprodução

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ian Alves