A culinária mexicana é famosa por seus sabores intensos, decoração colorida e temperos variados
Veja a seguir uma receita de frijoles refritos, uma pasta de feijão que vai bem como entrada
Frijoles refritos
Rendimento: 6 pessoas
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: uma hora
Ingredientes
2 xícaras de feijão carioquinha cozido e drenado
1 xícara de caldo de feijão
1/4 xícara de coentro fresco picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de banha de porco ou óleo vegetal
1 cebola pequena
Aqueça o óleo ou banha em uma frigideira grande e frite a cebola picada até ficar dourada
Acrescente o feijão e o caldo, misture bem. Tempere com sal, pimenta e coentro fresco
Deixe engrossar o caldo. Leve ao liquidificador e bata até obter uma massa lisa
Volte a massa para a frigideira até ficar bem espessa. Sirva com nachos ou torradas
Se preferir, não leve o feijão para o liquidificador e amasse os grãos com um garfo. A pasta vais ficar com mais pedaços
É possível acrescentar 1/4 de xícara de bacon para incrementar os frijoles. Se for fazer isso, frite o bacon primeiro, junte o feijão e amasse com um garfo
Precisa de ajuda para cozinhar o feijão? Aprenda abaixo: