Como fazer frijoles, a pasta de feijão mexicana 

A culinária mexicana é famosa por seus sabores intensos, decoração colorida e temperos variados

Veja a seguir uma receita de frijoles refritos, uma pasta de feijão que vai bem como entrada 

Frijoles refritos

Rendimento: 6 pessoas

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: uma hora

Ingredientes

2 xícaras de feijão carioquinha cozido e drenado

1 xícara de caldo de feijão

1/4 xícara de coentro fresco picado

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres de banha de porco ou óleo vegetal

1 cebola pequena

Aqueça o óleo ou banha em uma frigideira grande e frite a cebola picada até ficar dourada

Acrescente o feijão e o caldo, misture bem. Tempere com sal, pimenta e coentro fresco

Deixe engrossar o caldo. Leve ao liquidificador e bata até obter uma massa lisa

Volte a massa para a frigideira até ficar bem espessa. Sirva com nachos ou torradas 

Se preferir, não leve o feijão para o liquidificador e amasse os grãos com um garfo. A pasta vais ficar com mais pedaços

É possível acrescentar 1/4 de xícara de bacon para incrementar os frijoles. Se for fazer isso, frite o bacon primeiro, junte o feijão e amasse com um garfo

Precisa de ajuda para cozinhar o feijão? Aprenda abaixo:

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Folha de S.Paulo

IMAGENS

Chad Montano/Unsplash, agamaszota, HomeMaker
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Ana Luísa Moraes