Como fazer torresmo

Torresmo, também conhecido como Pururuca, é um petisco que faz sucesso em bares e na cozinha mineira. Saiba como preparar

Ingredientes

1 pitada de bicarbonato de sódio

Sal a gosto

1 kg de toucinho de barriga

100 g de gordura

1.

Pique o toucinho em cubos, lave bem, escorra e tempere

2.

Em uma panela funda, coloque a gordura e o toucinho juntos, para aquecer e fritar até pegar cor alourada

3.

Retire do fogo, guarde mergulhado na sua própria gordura em recipiente bem fechado

4.

Para pururucar, use dois tachos, ambos com gordura quente e suficiente para mergulhar os torresmos

5.

Comece a fritar no primeiro tacho, coloque os torresmos; mexa com escumadeira e retire logo que iniciarem a pururuca

6.

Leve ao segundo tacho, continue a fritar até pururucar por inteiro. Retire antes de começar a escurecer

E que tal um feijão para acompanhar o torresmo? Saiba como preparar

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TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Karime Xavier, Eduardo Knapp/Folhapress
Ricardo Dangelo/Divulgação


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Ana Luísa Moraes