Legumes ao molho de saquê
Preparar legumes nem sempre é fácil. Apesar de saudáveis, comer o mesmo prato pode ser desinteressante
Por isso, fazer molhos diferentes, como o de saquê, é uma boa saída
Ingredientes
2 dentes de alho em fatias finas
1/2 colher (chá) de sal
200g de brotos de bambu fatiados
300g de brócolis
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
1 colher (chá) de gengibre picado
Ingredientes, parte 2
1 colher (sopa) de shoyu
3 colheres (sopa) de saquê culinário
4 colheres (sopa) de água
1.
Aqueça o óleo na wok em fogo alto, até ficar bem quente. Frite o gengibre, o alho e o sal por 30 segundos
2.
Adicione os brotos de bambu e o brócolis e cozinhe por mais dois minutos
3.
Acrescente o shoyu, deixe por um minuto e junte o saquê e a água
Continue refogando até os legumes ficarem bem cobertos pelo molho
4.
Variação com arroz
Faça a receita sem usar brotos de bambu. No fim, adicione 250g de arroz jasmine cozido e aqueça. Retire do fogo, junte ¼ de colher (chá) de óleo de gergelim e mexa bem
Gostou da receita? Saiba como fazer caldo de legumes em casa:
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
Jakub Kapusnak/foodiesfeed
Unsplash
Stacey Doyle; Marisol Benitez; Andrew Valdivia; Victoria Shes; Caroline Attwood; Lachlan Rennie
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Vitória Macedo