Legumes ao molho de saquê

Preparar legumes nem sempre é fácil. Apesar de saudáveis,  comer o mesmo prato pode ser desinteressante

Por isso, fazer molhos diferentes, como o de saquê, é uma boa saída

Ingredientes

2 dentes de alho em fatias finas

1/2 colher (chá) de sal

200g de brotos de bambu fatiados

300g de brócolis

2 colheres (sopa) de óleo de amendoim

1 colher (chá) de gengibre picado

Ingredientes, parte 2

1 colher (sopa) de shoyu

3 colheres (sopa) de saquê culinário

4 colheres (sopa) de água

1. 

Aqueça o óleo na wok em fogo alto, até ficar bem quente. Frite o gengibre, o alho e o sal por 30 segundos

2.

Adicione os brotos de bambu e o brócolis e cozinhe por mais dois minutos

3.

Acrescente o shoyu, deixe por um minuto e junte o saquê e a água

Continue refogando até os legumes ficarem bem cobertos pelo molho

4.

Variação com arroz

Faça a receita sem usar brotos de bambu. No fim, adicione 250g de arroz jasmine cozido e aqueça. Retire do fogo, junte ¼ de colher (chá) de óleo de gergelim e mexa bem

Gostou da receita? Saiba como fazer caldo de legumes em casa:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Jakub Kapusnak/foodiesfeed
Unsplash
Stacey Doyle; Marisol Benitez; Andrew Valdivia; Victoria Shes; Caroline Attwood; Lachlan Rennie

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Vitória Macedo