Como comer uma burrata da forma correta
A fotogênica burrata é uma bolsinha de mozarela recheada com fios do mesmo queijo embebidos em creme de leite
Foi criada na região italiana de Apúlia. Seu nome vem de "burro", manteiga em italiano
Apesar de também ser um queijo, a burrata tem algumas especificidades. Fique atento para tirar o melhor proveito dessa iguaria:
A capa da burrata não deve ser grossa, nem enrugada e nem fibrosa. A coloração esbranquiçada deve ser homogênea
Ao cortar a bola de queijo, o recheio cremoso será revelado, preferivelmente derramando sobre o prato
Se o interior for consistente e homogêneo, desconfie. Pode ser delicioso, mas não é uma burrata
Ela deve ser consumida o mais fresca possível e a doçura é um bom indicativo do frescor
Quando esse queijo se deteriora, o sabor azeda e o aroma lembra leite fervido ou velho
Apesar de ser fresca, a regra comum à maior parte dos queijos também se aplica a ela: sirva em temperatura ambiente
Assim se obtém mais sabor e melhor consistências —tanto da casca quanto do recheio
Os diferentes tipos de queijo pedem combinações variadas nos pratos. Veja algumas dicas:
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TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
Klara Kulikova, Sebastian Coman Photography/Unsplash,
sweetgreen, Bellucci Pizza,
Le Specialità/Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ana Luísa Moraes