Como comer uma burrata da forma correta

A fotogênica burrata é uma bolsinha de mozarela recheada com fios do mesmo queijo embebidos em creme de leite

Foi criada na região italiana de Apúlia. Seu nome vem de "burro", manteiga em italiano

Apesar de também ser um queijo, a burrata tem algumas especificidades. Fique atento para tirar o melhor proveito dessa iguaria:

A capa da burrata não deve ser grossa, nem enrugada e nem fibrosa. A coloração esbranquiçada deve ser homogênea

Ao cortar a bola de queijo, o recheio cremoso será revelado, preferivelmente derramando sobre o prato

Se o interior for consistente e homogêneo, desconfie. Pode ser delicioso, mas não é uma burrata

Ela deve ser consumida o mais fresca possível e a doçura é um bom indicativo do frescor

Quando esse queijo se deteriora, o sabor azeda e o aroma lembra leite fervido ou velho

Apesar de ser fresca, a regra comum à maior parte dos queijos também se aplica a ela: sirva em temperatura ambiente

Assim se obtém mais sabor e melhor consistências —tanto da casca quanto do recheio

Os diferentes tipos de queijo pedem combinações variadas nos pratos. Veja algumas dicas:

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TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Klara Kulikova, Sebastian Coman Photography/Unsplash, 
sweetgreen, Bellucci Pizza, 
Le Specialità/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes