Como fazer guioza

Guioza, uma espécie de pasteizinhos chineses, podem ser cozidos no vapor, fritos ou selados na frigideira, como mostra a receita a seguir —que é vegana

Ingredientes 

1 colher de chá de sal

2 xícaras de repolho finamente fatiado

200 g de cogumelos frescos fatiados

1 xícara de cenoura ralada

2 xícaras de farinha de trigo

⅔ xícara de água

Ingredientes parte II

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de óleo de gergelim

1 colher de chá de gengibre ralado

1 dente de alho ralado

Para o molho

1 colher de sopa de suco de limão

¼ xícara de cebolinha picada

½ colher chá de gengibre ralado

½ dente de alho ralado

½ pimenta picada

¼ de xícara de shoyu

1 colher de sopa de óleo de gergelim

1. 

Para a massa, aqueça a água sem ferver, coloque a farinha de trigo em uma tigela, acrescente o sal e mexa com um garfo

2. 

Faça um "buraco" no meio e adicione metade da água. Misture com uma colher em movimentos circulares

Acrescente o restante da água no centro da tigela, misture mais um pouco com a colher e em seguida com as mãos, delicadamente. Se ela ficar grudando, acrescente mais um pouco de farinha

3.

Sove a massa por 10 minutos

4.

Faça uma bola, cubra com filme plástico ou pincele azeite na superfície da massa. Deixe descansar por 30 minutos dentro do forno desligado

5. 

Para o recheio, comece refogando o alho e o gengibre no azeite, em seguida acrescente os vegetais 

6.

Misture os ingredientes do molho

7. 

Espalhe um pouco de farinha na bancada e divida a massa em vinte partes iguais para guiozas. Abra a massa com um rolo e a deixe bem fininha

8.

Recheie cada massa, feche e modele, fazendo dobras com os dedos para fechar os pasteizinhos

9.

Aqueça uma frigideira com uma colher de sopa de azeite em fogo médio. Transfira os guiozas para a frigideira para selar um dos lados 

10.

Acrescente água suficiente para cobrir os guiozas pela metade, tampe e deixe cozinhar até a água evaporar

Sirva com o molho e bom apetite

Saiba como fazer massa de pastel

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Terra Vegana

IMAGENS

Roghib Nugraha, Theme Photos/Unsplash
Tenor
Lucioa Panerai, Rachel Claire/Pexels

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Vitória Macedo