Conheça os diferentes tipos de salsicha
Apesar de haver alguns dilemas em torno da salsicha por conta de sua composição não muito saudável, o embutido faz sucesso. Veja alguns tipos
Clássica cachorro-quente
A mais comum e mais barata é aquela utilizada em cachorros- quentes. Sua mistura leva cortes menos nobres de boi e porco
Viena
Esse tipo não tem adição de carne mecanicamente processada, sendo considerada a salsicha mais "pura". Pode levar gorduras e tem um leve sabor defumado
Frankfurt
Feita apenas com carne de porco ou de boi e gordura, ela é fina e mais longa, finalizada em defumação
Currywurst
O nome pode enganar. Sua composição não leva curry e sim o molho que a acompanha. É típica de Berlim, normalmente grelhada e servida aberta
Weisswurst
Muito consumida na Alemanha, na região da Baviera, essa salsicha branca é feita com gordura de porco, vitela e salsinha
Bratwurst
Também de origem alemã, essa salsicha é feita com carne de boi, vitela ou de porco (mais comum). Tem a coloração clara e é servida em pedaços pequenos
Agora que você já viu os diferentes tipos de salsicha, saiba como a tradicional é feita:
Leia mais
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja oferta
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
Acesse a homepage da Folha
TEXTOS
Folha
IMAGENS
Unsplash
Pixabay
Wikimedia
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Vitória Macedo
Veja outros Web Stories