Conheça os diferentes tipos de salsicha

Apesar de haver alguns dilemas em torno da salsicha por conta de sua composição não muito saudável, o embutido faz sucesso. Veja alguns tipos

Clássica cachorro-quente

A mais comum e mais barata é aquela utilizada em cachorros- quentes. Sua mistura leva cortes menos nobres de boi e porco

Viena

Esse tipo não tem adição de carne mecanicamente processada, sendo considerada a salsicha mais "pura". Pode levar gorduras e tem um leve sabor defumado

Frankfurt

Feita apenas com carne de porco ou de boi e gordura, ela é fina e mais longa, finalizada em defumação

Currywurst

O nome pode enganar. Sua composição não leva curry e sim o molho que a acompanha. É típica de Berlim, normalmente grelhada e servida aberta

Weisswurst

Muito consumida na Alemanha, na região da Baviera, essa salsicha branca é feita com gordura de porco, vitela e salsinha

Bratwurst

Também de origem alemã, essa salsicha é feita com carne de boi, vitela ou de porco (mais comum). Tem a coloração clara e é servida em pedaços pequenos

Agora que você já viu os diferentes tipos de salsicha, saiba como a tradicional é feita: 

Leia mais

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha

IMAGENS

Unsplash
Pixabay
Wikimedia

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Vitória Macedo