Dicas para fazer o cookie perfeito

A internet está cheia de receitas dos biscoitinhos americanos, os cookies

Mas algumas dicas básicas, que fazem toda a diferença no resultado final, nem sempre são mencionadas. Confira:

Antes de assar, coloque a massa dos cookies na geladeira por pelo menos 1 hora —ou, idealmente, por 12 horas

REFRIGERE A MASSA

Assim, a massa vai assar aos poucos e alcançar a forma ideal da receita. Pulando essa etapa, os cookies ficam planos e finos demais

Se você tiver paciência, pode deixar a massa por até 6 dias na geladeira. Faça o teste: depois de alguns dias, a textura fica melhor, e o sabor, mais concentrado

FAÇA BOLINHAS

Na assadeira, não disponha a massa no formato final dos biscoitos —mais uma vez, isso pode deixá-los finos demais. Ao invés disso, faça bolinhas de tamanho parecido e espaçadas

PAPEL MANTEIGA

No lugar de untar a forma com farinha e manteiga, opte por cobri-la com papel manteiga. Isso evita que o fundo dos cookies fique queimado

QUENTE E RÁPIDO

Na hora de assar, ajuste o forno para uma temperatura média/alta (180-200ºC). E fique por perto! Os cookies ficam prontos rapidamente, em cerca de 12 minutos

O ideal é acompanhar e ficar atento ao crescimento dos biscoitos, lembrando que eles endurecem um pouco quando esfriam

Hora de pôr as dicas em prática! Confira uma receita de cookies:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Andrew Valdivia, Jennifer Pallian/Unsplash
Nestle Toll House, Juulieffe, Cutz Cookies/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ian Alves