A internet está cheia de receitas dos biscoitinhos americanos, os cookies
Mas algumas dicas básicas, que fazem toda a diferença no resultado final, nem sempre são mencionadas. Confira:
Antes de assar, coloque a massa dos cookies na geladeira por pelo menos 1 hora —ou, idealmente, por 12 horas
REFRIGERE A MASSA
Assim, a massa vai assar aos poucos e alcançar a forma ideal da receita. Pulando essa etapa, os cookies ficam planos e finos demais
Se você tiver paciência, pode deixar a massa por até 6 dias na geladeira. Faça o teste: depois de alguns dias, a textura fica melhor, e o sabor, mais concentrado
FAÇA BOLINHAS
Na assadeira, não disponha a massa no formato final dos biscoitos —mais uma vez, isso pode deixá-los finos demais. Ao invés disso, faça bolinhas de tamanho parecido e espaçadas
PAPEL MANTEIGA
No lugar de untar a forma com farinha e manteiga, opte por cobri-la com papel manteiga. Isso evita que o fundo dos cookies fique queimado
QUENTE E RÁPIDO
Na hora de assar, ajuste o forno para uma temperatura média/alta (180-200ºC). E fique por perto! Os cookies ficam prontos rapidamente, em cerca de 12 minutos
O ideal é acompanhar e ficar atento ao crescimento dos biscoitos, lembrando que eles endurecem um pouco quando esfriam
Hora de pôr as dicas em prática! Confira uma receita de cookies: