Como fazer molho madeira caseiro

O molho madeira é famoso nos restaurantes e churrascarias. Aprenda a fazê-lo em casa

Ingredientes

1/2 xíc. (chá) de vinho madeira

1 col. (chá) de farinha de trigo

Sal a gosto

 1 col. (sopa) de manteiga sem sal

2 vidros de cogumelo (aprox. 320g cada um)

1.

Coloque a manteiga na panela até ela derreter

2.

Coloque os cogumelos (se forem grandes, corte-os ao meio), o vinho, o sal e um pouco de água na panela

3.

Mexa bem até o molho ficar dourado, sem deixar queimar

4.

Desligue o fogo, coloque a farinha de trigo e mexa

5.

Ligue o fogo e mexa mais até que fique na consistência desejada, sem deixar a farinha embolar

Dá para fazer molho barbecue em casa também. Saiba como:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Thiago Momm/Folhapress
Unsplash
GIPHY Studios Original, Rachel Ray Show/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Vitória Macedo