Como fazer molho madeira caseiro
O molho madeira é famoso nos restaurantes e churrascarias. Aprenda a fazê-lo em casa
Ingredientes
1/2 xíc. (chá) de vinho madeira
1 col. (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 col. (sopa) de manteiga sem sal
2 vidros de cogumelo (aprox. 320g cada um)
1.
Coloque a manteiga na panela até ela derreter
2.
Coloque os cogumelos (se forem grandes, corte-os ao meio), o vinho, o sal e um pouco de água na panela
3.
Mexa bem até o molho ficar dourado, sem deixar queimar
4.
Desligue o fogo, coloque a farinha de trigo e mexa
5.
Ligue o fogo e mexa mais até que fique na consistência desejada, sem deixar a farinha embolar
Dá para fazer molho barbecue em casa também. Saiba como:
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
Thiago Momm/Folhapress
Unsplash
GIPHY Studios Original, Rachel Ray Show/Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Vitória Macedo