Aprenda a fazer kimchi

Os vegetais podem surpreender na hora de colocar cor, sabor e texturas no prato. Saiba como faber uma compota de kimchi

Ingredientes

250 g de rabanete

250 g de cenoura

40 g de cebolinha

20 g de shoyu

40 g de gochugaru, pimenta coreana em pó

1,3 kg de acelga japonesa

200 g de nabo

Ingredientes

50 g de gengibre ralado.

Salmoura 3% 

1 pote de vidro de 3 litros (lavado)

2 unidades de pimenta dedo de moça, cortadas em rodelas

2 dentes de alho picados

1.

Corte a acelga em 4 pedaços na longitudinal, depois em tiras no grossor de 2 dedos

2.

Em um recipiente grande, pese a acelga cortada e a quantidade de água suficiente para cobri-la. Calcule 3% de sal do peso total

Exemplo: 1kg de acelga + 3 litros de água = 4kg x 3% = 120 g de sal. Deixe na salmoura por 12 horas ou da noite para o dia

Escorra a acelga e reserve, corte os legumes em bastões de 3cm 

3.

Em um recipiente grande misture todos os ingredientes e transfira para o pote de fermentação previamente limpo

4.

5.

Pressione bem toda a mistura no pote e, se precisar, complete com salmoura para que tudo fique submerso. Não feche totalmente o pote para que não acumule gás carbônico

6.

Deixe fermentar de 2 a 7 dias em temperatura ambiente. Guarde na geladeira

Seu paladar vai ser seu guia de quando os fermentados vão estar prontos. Prove diariamente após o segundo dia para decidir quando guardar na geladeira

Aprenda a fazer guioza:

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TEXTOS

Terra Vegana

IMAGENS

Rodrigo Rissardo
Unsplash
Pexels

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Vitória Macedo