Bolo 'spicy' de banana

Quer dar uma incrementada no bolo de banana tradicional? Segue a receita:

Ingredientes

4 ovos

2 colheres (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 pitada de noz-moscada

6 bananas-ouro

3 xícaras de farinha de trigo

300g de manteiga

Ingredientes

1 colher (de sobremesa) de canela em pó

1 copo (americano) de rum

1 xícara de uvas-passas pretas

1 colher (de sobremesa) de canela em pó

1.

Bata 250 g de manteiga com o açúcar. À parte, peneire a farinha de trigo, o fermento, a noz-moscada e o sal

2.

Adicione, alternadamente, os ovos e os ingredientes secos peneirados à mistura de manteiga e açúcar. Reserve

3.

Corte as bananas em cubos. Em uma frigideira, derreta as duas colheres de manteiga com um pouco de açúcar e acrescente as bananas

Flambe com o rum e acrescente as passas e a canela; deixe no fogo até ficarem macias, mas não moles

4.

Incorpore as bananas à massa e leve para assar em forno médio por 40 minutos

Não abre mão da receita tradicional? Confira aqui:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Rodrigo Marcondes/Folhapress
Unsplash
Pexels

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Vitória Macedo