Quer dar uma incrementada no bolo de banana tradicional? Segue a receita:
Ingredientes
4 ovos
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
6 bananas-ouro
3 xícaras de farinha de trigo
300g de manteiga
Ingredientes
1 colher (de sobremesa) de canela em pó
1 copo (americano) de rum
1 xícara de uvas-passas pretas
1 colher (de sobremesa) de canela em pó
1.
Bata 250 g de manteiga com o açúcar. À parte, peneire a farinha de trigo, o fermento, a noz-moscada e o sal
2.
Adicione, alternadamente, os ovos e os ingredientes secos peneirados à mistura de manteiga e açúcar. Reserve
3.
Corte as bananas em cubos. Em uma frigideira, derreta as duas colheres de manteiga com um pouco de açúcar e acrescente as bananas
Flambe com o rum e acrescente as passas e a canela; deixe no fogo até ficarem macias, mas não moles
4.
Incorpore as bananas à massa e leve para assar em forno médio por 40 minutos
Não abre mão da receita tradicional? Confira aqui:
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
Rodrigo Marcondes/Folhapress
Unsplash
Pexels
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Vitória Macedo