Limão Sal: conserva para finalizar pratos

O Chef Rodrigo Rissardo, que trabalhou no restaurante Maní, ensina uma receita fácil de reproduzir em casa para deixar a comida ainda mais saborosa

Ele valoriza a fermentação que, segundo ele, tem o potencial de transformar o sabor dos alimentos in natura

Ingredientes

2 kg sal grosso

1 pote de vidro (lavado)

4 a 6 limões sicilianos ou de sua preferência*

*A receita geralmente se faz com sicilianos, mas temos muitas variedades aqui no Brasil

Preparo

Corte os limões em 4 na longitudinal sem separá-los totalmente e preencha seu interior com sal grosso

Coloque os limões no pote e pressione cada um deles para extrair seu suco. Cubra-os com sal grosso

Tampe e reserve em temperatura ambiente por 4 semanas até sua casca ficar macia

Na hora de usar, lave e seque. Geralmente se descarta o interior usando apenas a casca cortada bem fininha para temperar caldos, ensopados, todos tipos de proteínas e vegetais

Conheça os benefícios da água com limão:

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TEXTOS

Terra Vegana

IMAGENS

Rodrigo Rissardo
Unsplash
Karolina Grabowska/foodiesfeed

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