Sorvete, gelato e sorbet, qual a diferença?
Sorvete, gelato ou sorbet? Pode parecer a mesma coisa, são deliciosos, mas possuem diferenças entre si
O sorvete foi criado na China há mais de 3 mil anos e na época era feito à base de arroz
Sorvete
Em sua composição tem gordura, sólidos não gordurosos do leite, açúcar e emulsificante para estabilizar
A quantidade desses ingredientes varia com o modo de preparo e a preferência do mercado
Seu tamanho dobra conforme a adição de ar na hora de bater a massa
Gelato significa sorvete em italiano e a Itália tem fama de fazer os melhores do mundo
Gelato
Na gastronomia, esse tipo se refere ao que leva menos gordura e incorporação de ar
Nele há a adição de ingredientes mais frescos, como frutas e creme de leite
Já o sorbet é um aprimoramento do sorvete pelos árabes, que o transformaram em sherbet
Sorbet
Ele é feito com alguma bebida láctea, baixo teor de gordura e muita fruta
Sua composição geralmente não leva leite e pode conter emulsionantes e álcool
Que tal ir mais a fundo na história do sorvete?
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
Unsplash
Slanted Studios, Big Gay Icecream, Girlys Blog, Feliks Tomasz Konczakowski, goodcagliari, La Cosita Chula/Giphy
Tenor
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Vitória Macedo