Sorvete, gelato e sorbet, qual a diferença?

Sorvete, gelato ou sorbet? Pode parecer a mesma coisa, são deliciosos, mas possuem diferenças entre si

O sorvete foi criado na China há mais de 3 mil anos e na época era feito à base de arroz

Sorvete

Em sua composição tem gordura, sólidos não gordurosos do leite, açúcar e emulsificante para estabilizar

A quantidade desses ingredientes varia com o modo de preparo e a preferência do mercado

Seu tamanho dobra conforme a adição de ar na hora de bater a massa 

Gelato significa sorvete em italiano e a Itália tem fama de fazer os melhores do mundo

Gelato

Na gastronomia, esse tipo se refere ao que leva menos gordura e incorporação de ar

Nele há a adição de ingredientes mais frescos, como frutas e creme de leite

Já o sorbet é um aprimoramento do sorvete pelos árabes, que o transformaram em sherbet

Sorbet

Ele é feito com alguma bebida láctea, baixo teor de gordura e muita fruta 

Sua composição geralmente não leva leite e pode conter emulsionantes e álcool

Que tal ir mais a fundo na história do sorvete?

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TÍTULO TÓPICO

tópicos

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Unsplash
Slanted Studios, Big Gay Icecream, Girlys Blog, Feliks Tomasz Konczakowski, goodcagliari, La Cosita Chula/Giphy
Tenor

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Vitória Macedo