Suflê de chocolate

Simples, mas sofisticado, o suflê é ideal para aqueles dias em que você quer impressionar servindo um quitute com sotaque afrancesado

Ingredientes

4 gemas

4 claras

2 colheres (sopa) de açúcar

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

200 g de chocolate meio amargo ralado

150 g de manteiga

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o chocolate e a manteiga, mexendo até derreter. Junte as gemas e o açúcar até formar uma massa. 

Bata as claras em neve e junte-as na massa delicadamente

Coloque em forminhas de suflê e leve ao forno em banho-maria, preaquecido a 200 ºC

Assim que crescerem, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente

Dicas

Use ovos frescos, com claras em temperatura ambiente e batidas com firmeza

Use o mínimo possível de gordura. Se usar ingredientes mais gordurosos, reduza a quantidade de manteiga

Uma opção de receita gelada com chocolate é o mousse. Aprenda a fazer:

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TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

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Paulo Pampolin/Hype

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Vitória Macedo