Como fazer arroz doce com toque indiano

O arroz doce é uma sobremesa que faz parte da mesa dos brasileiros. Aprenda a fazer sua versão com toques indianos

Ingredientes

1 xícara de manteiga

1 xícara de castanhas de caju sem sal picadas

1 xícara de coco fresco em fatias finas



2 xícaras de arroz de grão médio ou longo

2 xícaras de rapadura

Ingredientes II

1 xícara de uvas-passas sem caroço

2 colheres (chá) de sementes de cardamomo picadas

1

Lave o arroz, trocando a água várias vezes, até que ela fique completamente limpa. Ferva 1/4 de água e coloque o arroz

 Cozinhe em fogo médio por 15 a 18 minutos, até o arroz ficar bem cozido e quase toda a água evaporar

2

Coloque uma frigideira pesada em fogo médio e derreta a rapadura com 6 colheres (sopa) de água. Quando borbulhar, passe-a para a panela do arroz com 1/4 de xícara de manteiga

3

Reserve 6 colheres (sopa) da manteiga e vá misturando o restante com o arroz, um pouco de cada vez, mexendo até o arroz absorver tudo

4

Cozinhe por 15 a 20 minutos. Quando estiver bem cozido, o arroz começará a se soltar das laterais da panela. Então tire-a do fogo

5

Aqueça o restante da manteiga em uma frigideira pequena, em fogo médio, e acrescente a castanha de caju

5

Quando começar a dourar, cerca de dois minutos depois, junte o coco e as uvas-passas e continue mexendo

Decore o arroz-doce com a castanha de caju, o coco, as uvas-passas e a manteiga. Espalhe as sementes de cardamomo picadas e sirva

Aprenda a fazer cocada de forno com apenas 3 ingredientes

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Gabriel Cabral,  Adriano Vizoni/Folhapress
Unsplash

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Vitória Macedo