Como fazer o chocolate quente cremoso perfeito

Quando cai a temperatura, chocolate quente é sempre uma boa pedida. Para torná-lo ainda mais especial, prepare sua versão cremosa

Ingredientes

1 colher (sopa) de cacau

 100 g de chocolate ao leite

100 g de creme de avelã

1 gema

1 punhado de espuma de leite

2 xícaras de leite

1 xícara de creme de leite fresco

1

Coloque o leite, o creme de leite e o cacau em uma leiteira, mexa um pouco, e leve para ferver

1

2

Coloque o chocolate picado e o creme de avelã e deixe em fogo baixo até dissolver 

3

Acrescente a gema e mexa sem parar até engrossar

4

Distribua em quatro canecas e cubra com a espuma de leite

Sirva com casquinhas cristalizadas de laranja ou biscoitinhos. Polvilhe um pouco de cacau por cima

Dica

Para fazer a espuma, bata o leite quente no liquidificador até espumar ou coloque o leite em um pote de vidro fechado com tampa e agite rapidamente

Prefere algo mais simples? Saiba como fazer chocolate quente tradiocional:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Pexels
Unsplash

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Vitória Macedo