Como fazer o chocolate quente cremoso perfeito
Quando cai a temperatura, chocolate quente é sempre uma boa pedida. Para torná-lo ainda mais especial, prepare sua versão cremosa
Ingredientes
1 colher (sopa) de cacau
100 g de chocolate ao leite
100 g de creme de avelã
1 gema
1 punhado de espuma de leite
2 xícaras de leite
1 xícara de creme de leite fresco
1
Coloque o leite, o creme de leite e o cacau em uma leiteira, mexa um pouco, e leve para ferver
1
2
Coloque o chocolate picado e o creme de avelã e deixe em fogo baixo até dissolver
3
Acrescente a gema e mexa sem parar até engrossar
4
Distribua em quatro canecas e cubra com a espuma de leite
Sirva com casquinhas cristalizadas de laranja ou biscoitinhos. Polvilhe um pouco de cacau por cima
Dica
Para fazer a espuma, bata o leite quente no liquidificador até espumar ou coloque o leite em um pote de vidro fechado com tampa e agite rapidamente
Prefere algo mais simples? Saiba como fazer chocolate quente tradiocional:
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
Pexels
Unsplash
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Vitória Macedo