Como fazer yakissoba em casa
O yakissoba, prato chinês, é versátil e ótimo para se aquecer nos dias mais frios
Ingredientes
40 g couve-flor
20 g bambu
10 g cogumelo
100 g acelga
20 g cenoura
75 g carne bovina fatiada
75 g frango
Ingredientes
1 colher glutamato
3 colheres (sopa) shoyu
1/2 xícara maisena
1 fio óleo de gergelim
20 g brócolis
1 xícara óleo
Macarrão para yakissoba
Na hora de cozinhar, de preferência a um wok, a frigideira usada na culinária asiática
Modo de preparo
Coloque o wok em fogo alto até ficar bem quente. Adicione o óleo com o auxílio de uma concha
Acrescente o frango e mexa; em seguida, coloque a carne, mexendo com a concha para que fiquem soltas
Cuidando para que não frite excessivamente a carne, evitando assim que a mesma fique ressecada e dura
Retire do fogo e deixe escorrer o óleo; reserve. Raspe bem o wok para retirar o excesso
Leve o wok ao fogo novamente, coloque a couve-flor, broto de bambu, cogumelo, acelga, cenoura e brócolis e acrescente os temperos
Junte a estes ingredientes as carnes que estavam reservadas. Mexa com o auxílio de uma concha
Adicione a maisena, misturando bem. Retire o wok do fogo e acrescente o óleo de gergelim, mexendo a frigideira para misturar o mesmo
No fim, coloque o macarrão no wok, misture e sirva logo em seguida
Cuidado
Fique de olho para que o molho não queime durante o cozimento dos ingredientes e adquira sabor amargo
Conheça também os diferentes tipos de macarrão japonês
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
Sergio Zacchi, Ana Krepp/Folhapress
Unsplash
Benjy Brooke, elif demir, Originals, Caro Martini, Macy's, Peanuts e Dunkin'/Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Vitória Macedo