Como fazer yakissoba em casa

O yakissoba, prato chinês, é versátil e ótimo para se aquecer nos dias mais frios

Ingredientes

40 g couve-flor

20 g bambu

10 g cogumelo

100 g acelga

20 g cenoura

75 g carne bovina fatiada

75 g frango

Ingredientes

1 colher glutamato

3 colheres (sopa) shoyu

1/2 xícara maisena

1 fio óleo de gergelim

20 g brócolis

1 xícara óleo

Macarrão para yakissoba

Na hora de cozinhar, de preferência a um wok, a frigideira usada na culinária asiática

Modo de preparo

Coloque o wok em fogo alto até ficar bem quente. Adicione o óleo com o auxílio de uma concha

Acrescente o frango e mexa; em seguida, coloque a carne, mexendo com a concha para que fiquem soltas

Cuidando para que não frite excessivamente a carne, evitando assim que a mesma fique ressecada e dura

Retire do fogo e deixe escorrer o óleo; reserve. Raspe bem o wok para retirar o excesso

Leve o wok ao fogo novamente, coloque a couve-flor, broto de bambu, cogumelo, acelga, cenoura e brócolis e acrescente os temperos

Junte a estes ingredientes as carnes que estavam reservadas. Mexa com o auxílio de uma concha

Adicione a maisena, misturando bem. Retire o wok do fogo e acrescente o óleo de gergelim, mexendo a frigideira para misturar o mesmo

No fim, coloque o macarrão no wok, misture e sirva logo em seguida

Cuidado

Fique de olho para que o molho não queime durante o cozimento dos ingredientes e adquira sabor amargo

Conheça também os diferentes tipos de macarrão japonês

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Sergio Zacchi, Ana Krepp/Folhapress
Unsplash
Benjy Brooke, elif demir, Originals, Caro Martini, Macy's, Peanuts e Dunkin'/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Vitória Macedo