Geleia, compota e conserva: qual a diferença?
Qual a diferença entre geleia, compota e conserva? Elas são iguarias feitas a base de fruta que podem incrementar nossas refeições
Geleia
A geleia tem uma aparência mais transparente e parecida com a gelatina. Ela é feita a partir do líquido da cozedura das frutas
Os sabores mais tradicionais são de morango, damasco, framboesa, goiaba e uva. São ótimas para acompanhar a torrada
Compota
A compota também tem uma consistência mais líquida, mas a diferença está em sua preparação, que leva açúcar
Serve para preservar o fruto, com a ajuda do açúcar, que é uma espécie de conservante e vira uma boa opção de sobremesa
É possível também fazer compotas de legumes como cenoura e tomate
Conserva
A principal função da conserva é... conservar os alimentos. Frutas de baixa durabilidade, como pêssego e pera, são colocadas em potes de vidro
Na versão com fruta ela pode ser acompanhada pelo açúcar e na com legumes, como pepino ou chuchu, acompanhada pelo sal
Aprenda a fazer a conserva limão-sal, que serve também para temperar as refeições:
Leia mais
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja oferta
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
Acesse a homepage da Folha
TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
Unsplash
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Vitória Macedo
Veja outros Web Stories