Geleia, compota e conserva: qual a diferença?

Qual a diferença entre geleia, compota e conserva? Elas são iguarias feitas a base de fruta que podem incrementar nossas refeições

Geleia

A geleia tem uma aparência mais transparente e parecida com a gelatina. Ela é feita a partir do líquido da cozedura das frutas

Os sabores mais tradicionais são de morango, damasco, framboesa, goiaba e uva. São ótimas para acompanhar a torrada

Compota

A compota também tem uma consistência mais líquida, mas a diferença está em sua preparação, que leva açúcar

Serve para preservar o fruto, com a ajuda do açúcar, que é uma espécie de conservante e vira uma boa opção de sobremesa

É possível também fazer compotas de legumes como cenoura e tomate 

Conserva

A principal função da conserva é... conservar os alimentos. Frutas de baixa durabilidade, como pêssego e pera, são colocadas em potes de vidro

Na versão com fruta ela pode ser acompanhada pelo açúcar e na com legumes, como pepino ou chuchu, acompanhada pelo sal

Aprenda a fazer a conserva limão-sal, que serve também para temperar as refeições:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Unsplash

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Vitória Macedo