Como fazer a canjica perfeita
A canjica é um tradicional doce da época de festa junina. Aprenda a fazer uma versão cremosa e fácil
Ingredientes
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
6 colheres (sopa) de leite em pó
5 unidades de cravo (opcional)
500 g de canjica
1 litro de leite integral
Modo de preparo
Deixe a canjica de molho de um dia para outro. Cozinhe o milho com 2 litros de água numa panela de pressão por cerca de 20 minutos
Quando a panela pegar pressão, cozinhe em fogo médio
Dica
Para se certificar de que o milho está macio, coloque alguns grãos na água gelada e experimente. Se ainda não estiver macio, cozinhe por mais 10 minutos na panela de pressão
Em outra panela, aqueça o leite e dilua o leite em pó e o açúcar
Misture com o milho da canjica, coloque o cravo e deixe cozer em fogo brando por 10 minutos, mexendo sempre
No final, coloque o leite condensado e deixe apurar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre
Para dar um toque especial, você pode juntar amendoim torrado e moído
O arroz doce é um outro doce muito consumido no Brasil. Aprenda a receita:
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TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
Ju Fioroto/Pixabay
Fernando Moraes/UOL
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Vitória Macedo