Como fazer a canjica perfeita

A canjica é um tradicional doce da época de festa junina. Aprenda a fazer uma versão cremosa e fácil

Ingredientes

1 lata de leite condensado

6 colheres (sopa) de açúcar refinado

6 colheres (sopa) de leite em pó

5 unidades de cravo (opcional)

500 g de canjica

1 litro de leite integral

Modo de preparo

Deixe a canjica de molho de um dia para outro. Cozinhe o milho com 2 litros de água numa panela de pressão por cerca de 20 minutos

Quando a panela pegar pressão, cozinhe em fogo médio

Dica

Para se certificar de que o milho está macio, coloque alguns grãos na água gelada e experimente. Se ainda não estiver macio, cozinhe por mais 10 minutos na panela de pressão

Em outra panela, aqueça o leite e dilua o leite em pó e o açúcar

Misture com o milho da canjica, coloque o cravo e deixe cozer em fogo brando por 10 minutos, mexendo sempre

No final, coloque o leite condensado e deixe apurar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre

Para dar um toque especial, você pode juntar amendoim torrado e moído

O arroz doce é um outro doce muito consumido no Brasil. Aprenda a receita:

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TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Ju Fioroto/Pixabay
Fernando Moraes/UOL

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Vitória Macedo