Como fazer fondue de chocolate

Com a chegada do frio, nada melhor do que comer um belo fondue de chocolate. Aprenda a fazer uma receita de preparo rápido e muito fácil

Ingredientes I

250 g de creme de leite fresco

1 colher (sopa) rasa de ginseng (erva ou pó)

200 g de chocolate meio amargo

100 g de chocolate ao leite

Ingredientes II

2 colheres (sopa) de mel

1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio, sem as sementes

1/2 laranja (casca)

1 canela em pau

Modo de preparo

Pique os chocolates e reserve

Ferva o creme de leite e adicione a pimenta, o ginseng, a casca de laranja e a canela. Desligue o fogo e deixe em infusão por 10 minutos

Coe e junte o mel

Ferva novamente, derrame sobre os chocolates picados e misture bem até derreterem

Coloque em uma panelinha própria para fondue e sirva com bolo cortado em quadradinhos 

Ou com frutas, como morango, bananas, uvas e abacaxi

Prefere a versão salgada? Aprenda a fazer o fondue de queijo:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Amanda Francelino/Divulgação
Unsplash

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Vitória Macedo