Um dos segredos para uma boa polenta está na escolha da farinha de milho. A receita, bastante comum na Itália, também está entre as queridinhas dos brasileiros
Haja braço para misturar a massa que vai engrossando com o tempo, sem parar, por pelo menos 20 minutos (há quem mexa por até 45 minutos). Mas o resultado compensa!
Ingredientes
3 e 1/3 xícaras (chá) de fubá
14 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de sal
Em uma panela grande, coloque a água para ferver. Assim que começar a borbulhar, adicione o sal
Vá peneirando o fubá na água aos poucos, enquanto mexe sem parar com um batedor de arame
Quando terminar de incorporar o fubá, comece a mexer a massa com uma colher de pau. Faça isso em fogo médio por pelo menos 20 minutos
Com a mesma receita, é possível fazer polenta mole, frita ou assada. A diferença é que, para fritar ou assar, é preciso deixar esfriar
Para isso, coloque a massa em uma travessa na geladeira, corte como quiser depois de fria e frite em óleo bem quente
Com o mesmo método de esfriamento é possível fazer polenta grelhada ou até assada, em forma de lasanha
A polenta mole pode ser servida com uma série de acompanhamentos, como ragu de carne, uma mistura de parmesão e manteiga ou queijo gorgonzola macio
Vai fazer polenta frita como entrada? Aprenda também a fazer dadinhos de tapioca para os petiscos
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Folha de S.Paulo
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