As vantagens da air fryer

A air fryer se tornou um utensílio de cozinha queridinho de muita gente. Veja algumas vantagens do aparelho 

TAMANHO

A air fryer tem o tamanho semelhante a uma máquina de pão, o que a faz caber no balcão da cozinha

O aparelho como um todo é mais eficiente por ter um compartimento a menos e a ventoinha mais potente. Isso faz o alimento cozinhar mais rápido do que em um forno convencional 

RAPIDEZ

Mas, por causa do tamanho de sua gaveta, ela só cozinha pequenas quantidades. Por isso, se for servir quatro ou seis pessoas, perderá mais tempo

CROCÂNCIA

O eletrodoméstico deixa os alimentos crocantes. Batata, frango, chips de couve...As opções são infinitas

MAIS SAUDÁVEL

Apesar do nome, a air fryer não frita, ela assa, o que a faz mais saudável do que fazer fritura por imersão

E também pode ser mais saudável do que cozinhar em um forno convencional. Isso porque todo óleo, como aqueles usados para regar o alimento, cai no cesto perfurado da air fryer

VARIEDADE NO MERCADO

Há uma grande variedade de preços e funções entre os modelos 

MENOS ENERGIA

Cozinhar na air fryer leva menos tempo e gasta menos energia do que cozinhar em um forno

Leia mais sobre a air fryer 

Clique aqui

Quer saber como uma air fryer realmente funcoina?

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Parilov/Adobe Stock
Tenor
Mondial, 
PhilipsAPAC, GoWISE USA, Samu Giken, cosori/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Vitória Macedo