Como deixar o feijão menos indigesto
O feijão, assim como outras leguminosas, pode causar desconfortos intestinais se não for preparado da maneira correta
Isso acontece por causa da presença do oligossacarídeo, um carboidrato que o intestino não consegue digerir totalmente
Um processo de fermentação acontece como resultado, o que causa flatulência, inchaço e dores abdominais
Com algumas dicas, no entanto, é possível deixar o feijão mais adequado para o trato intestinal. Conheça:
Deixar o feijão em água por cerca de 12 horas é uma excelente maneira de eliminar os fitatos, substâncias que atrapalham a digestão
Deixar de molho
Se possível troque a água de três em três horas. Não se esqueça de descartar o líquido para cozinhar o feijão em água nova
Além de adicionar sabor, o louro é um grande aliado no processo digestivo. Acrescente no começo do cozimento do feijão
Louro
Só não se esqueça de retirar a folha antes de servir, já que a folha não deve ser ingerida crua
Se você tem um problema muito severo com os desconfortos causados por leguminosas, pode ser uma boa ideia consumir enzimas específicas antes das refeições com esses alimentos
Enzimas
Existem algumas opções disponíveis no mercado, mas consulte um profissional para uma orientação adequada
Deixe o feijão cozinhar por mais tempo do que o habitual. Dá até para fazer isso em duas etapas e trocar a água do cozimento
Cozinhe bem
Não sabe como cozinhar feijão? Aprenda:
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
P.O.sitive Negative on unsplash, Chipotle Mexican Grill, matteldeutschland, Newhorizonz, TheAllyCo/Giphy, Tijana Drndarski/Unsplash
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ana Luísa Moraes