Como deixar o feijão menos indigesto

O feijão, assim como outras leguminosas, pode causar desconfortos intestinais se não for preparado da maneira correta

Isso acontece por causa da presença do oligossacarídeo, um carboidrato que o intestino não consegue digerir totalmente

Um processo de fermentação acontece como resultado, o que causa flatulência, inchaço e dores abdominais

Com algumas dicas, no entanto, é possível deixar o feijão mais adequado para o trato intestinal. Conheça:

Deixar o feijão em água por cerca de 12 horas é uma excelente maneira de eliminar os fitatos, substâncias que atrapalham a digestão

Deixar de molho

Se possível troque a água de três em três horas. Não se esqueça de descartar o líquido  para cozinhar o feijão em água nova

Além de adicionar sabor, o louro é um grande aliado no processo digestivo. Acrescente no começo do cozimento do feijão

Louro

Só não se esqueça de retirar a folha antes de servir, já que a folha não deve ser ingerida crua

Se você tem um problema muito severo com os desconfortos causados por leguminosas, pode ser uma boa ideia consumir enzimas específicas antes das refeições com esses alimentos

Enzimas

Existem algumas opções disponíveis no mercado, mas consulte um profissional para uma orientação adequada

Deixe o feijão cozinhar por mais tempo do que o habitual. Dá até para fazer isso em duas etapas e trocar a água do cozimento

Cozinhe bem

Não sabe como cozinhar feijão? Aprenda:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

P.O.sitive Negative on unsplash, Chipotle Mexican Grill, matteldeutschland, Newhorizonz, TheAllyCo/Giphy, Tijana Drndarski/Unsplash

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes